Назад к списку

Как мы проводили квест "Сокровища индейцев"

День рождения ребенка - это всегда очень волнительное событие для родителей, отнимающее очень много сил и времени. Нужно тщательно продумать и принять решение, где будет проходить праздник, выбрать тематику дня рождения, подобрать развлечения и игры для детей и т.д. и т.п.

Но в этот раз всё получилось совсем иначе.

В поисках способов развлечения для детей, был найден удивительный сайт, где представлен большой выбор квестов на любой возраст и на любой «вкус и цвет».

Так как мои дети очень увлекаются темой индейцев, выбор остановился на новом квесте - «Сокровища индейцев».

Все мои задачи по подготовке развлечения для детей были: распечатать выбранные задания, разложить их по конвертам, спрятать (разложить) по всей квартире и подготовить сюрприз.

Начало праздника у нас началось с того, что все дети прошли посвящение в индейцы.

Каждому был выдан головной убор индейцев. Сделаны они были заранее.

Из листа ватмана были вырезаны длинные полоски по количеству детей. Из гофрированного картона вырезаны «перья» и прикреплены к полоскам степлером. Чтобы не было видно скобок от степлера, сверху приклеиваются разные фигуры из того же гофрокартона. 


 


Далее детям было предложено сделать специальные индейские амулеты. Для этого были предложены вощеные шнурочки, специальные бусины (разрезанные большие трубочки для коктейлей) и волчьи зубы (были сделаны заранее из соленого теста).

 

Также для большей схожести мы нанесли на лица аквагримм – боевую раскраску индейцев.После того как именинник и гости превратились в индейцев, было зачитано письмо.С помощью специального «помощника», дети выбрали себе настоящие индейские имена. Далее имена были записаны на листиках и вставлены в бейджики, которые прикреплялись к одежде. Получались очень забавные сочетания, детям очень понравилось.




После этого уже начался непосредственно сам квест. Дети зачитывали задания, решали задачи и бежали искать следующие подсказки. Тут уже помощник детям был не нужен. Они были полностью погружены в процесс поиска клада индейцев)Все задания были интересными, хотя над некоторыми и пришлось подумать.


Изначально для нашего праздника было заготовлено и спрятано 12 заданий для детей, но по ходу праздника стало понятно, что дети устали гораздо раньше…

 Однако, эту проблему оказалось очень легко решить - пока дети думали над очередной задачей, сюрприз был переложен в духовку и «клад» индейцев был найден.

Восторгу не было предел! По своему опыту могу сказать – пусть заданий будет изначально больше, чем их в итоге не хватит. Потому что были такие моменты на прошлых праздниках, когда игры заканчивались, а дети говорили – хотим еще)

Два часа квеста пролетели незаметно не только для детей, но и для родителей.

Спасибо большое разработчикам квеста «Сокровища индейцев»!!! Это был лучший день рождения!!!