Назад к списку

Квест "Пасхальный" 8+ 

 Хотим поделиться своими впечатлениями от квеста «Пасхальный». 

 Для начала небольшая предыстория. Квест мы проводить не собирались, т.к. ожидали много гостей на праздник Пасхи. Но так случилось, что гости приехать к нам не смогли. Дочь очень сильно расстроилась, ведь она предвкушала общение и игры. И тогда мы решили посмотреть в интернете, чем бы занять ребёнка. Была мысль самим составить ей небольшой квест. Но, к своему счастью, совершенно случайно наткнулись на сайт Квестландия. После покупки квест нам был отправлен в течение 15 минут.



 Квест приобретали практически в последний момент, поэтому у нас не получилось распечатать задания в цвете, хотя они того стоили! Присланные задания были очень яркими, красочными, интересными и необычными. Скажу честно, сами бы мы до такого не додумались бы! 


К квесту прилагалась понятная и подробная инструкция. Пока муж бегал в магазин за шоколадными яйцами и другими сюрпризами, я занялась подготовкой квеста. На подготовку квеста ушло минут 20-25 с учётом времени, чтобы спрятать задания. На время подготовки квеста дочь была сослана на прогулку с собакой.

Использовать идею с курицей я не стала, т.к. времени было в обрез. Яйца я просто вырезала и разложила на столе вместе с первым заданием. Надо было видеть её удивлённое лицо, когда она вошла в комнату и увидела бумажные яйца и задание! 


Всего в комплекте предлагается 10 заданий, мы решили использовать все! Дочери 10 лет, справилась со всеми заданиями. Даже нам взрослым было интересно, мы, конечно же, периодически пытались тоже принять участие в квесте, но…нам не разрешили. Дочь сказала: «Я сама!». 

На мой взгляд, все задания были интересными, но особенно я бы выделила задания «Где правда?» и «Прыг-скок». Задание «Где правда?» изрядно повеселило и дочь, и нас, когда она нам потом вслух зачитывала фразы из него, например: "Левша - это самка льва", "Рогатка - это корова". Таких заданий мы раньше не встречали. 


В процессе прохождения квеста ребёнок находила шоколадные яйца и мелкие сюпризы. Яйца тут же поедались) Квест пройден, призы найдены, яйца съедены!


Итак, я рекомендую всем ребятам этот квест. Мне кажется, что его можно проводить не только на Пасху! 

Большое спасибо команде Квестландии. Желаем вам побольше интересных идей!