Назад к списку

Квест "Сокровища пиратов " на природе

Квест «Сокровища пиратов» мы проводили при выезде на природу.

Возраст детей, участвовавших в к квесте был от 7 до 12 лет.

Взрослые тоже решили принять участие в квесте. Мы побоялись, что дети могут заблудиться и поэтому переоделись в морских разбойников и охраняли задания, которые были спрятаны в лесу и на берегу озера.

Нам было очень весело, мы раскрашивали лица, примеряли шляпы и тельняшки. С удовольствием рисовали бороды и усы.

Удобно, что в квесте предлагается несколько вариантов ключевых слов. Нам подошли следующие ключевые слова: берёза, бревно, ведро, рюкзак, труба, вода, куст.



Письмо от капитана Сильвера мы состарили. Для этого лист с распечатанным письмом мы выдержали в настое чайной заварки, а затем края письма слегка обожгли. Письмо получилось как «настоящее».

Первую подсказку мы спрятали в старой лодке, которая стояла на берегу озера. А бутылку с очередным заданием, мы прикопали возле воды.

Кстати, бутылку мы взяли стеклянную с широким горлышком (как и рекомендовано в инструкции), и украсили её песком, ракушками и сушёными вдорослями.К сожалению, мы не сфотографировали бутылку из под пиратского рома, но она получилась очень креативной и её забрали на память наши друзья.

Детям очень понравилось пользоваться компасом, который и после квеста оказался увлекательной игрой.

Пиратскую карту мы склеили, и она долго украшала стену в детской комнате.

Квест показался интересным не только детям, но и взрослым.

Не смотря на то, что задания были не сложными, иногда и взрослым приходилось задумываться. Такими заданиями были, например, «Пиратская трапеза» и «Полных парусов и сухого пороха».





Наша семья рекомендует этот квест! Он очень удобен для проведения на природе или дачном участке.