Назад к списку

Квест "В гости к фараонам" проведение

Ну, вот мы и провели квест «В гости к фараонам». Квест проводили на день рождения, участникам квеста было от 8 до 12 лет. Начало квеста мы обыграли следующим образом: на столе поместили письмо в конверте, а рядом поставили пирамиду. В пирамиде было спрятано первое задание. Дети должны были прочитать письмо и догадаться, что задание спрятано в пирамиде. Наши дети очень быстро догадались об этом и приступили к выполнению первого задания:




После выполнения первого задания дети получили призы и радостные побежали выполнять следующее задание.

Очень интересным для детей было задание «Вход в пирамиду». В этом задании было необходимо наложить карточку с прорезями на квадрат с египетскими иероглифами. В вырезанных окошечках должны были оказаться ключевые иероглифы. Дети сразу сообразили, в чём тут дело, наложили карточку и расшифровали слово.


Понравились детям и карточки с иероглифами в задании «Письма из прошлого». Письма были быстро расшифрованы и определено ключевое слово.


Задание «Осколки» вызвало восторг у детей, т.к. им предстояло ковыряться в песке. Песок мы насыпали в небольшой круглый аквариум. Все по очереди извлекали «осколки» из песка, частей было много, хватило на всех. Но потом это задание вызвало трудности, т.к. мы разрезали вазы на очень мелкие «осколки». Но, в конце концов, задание было тоже выполнено.


Следующее задание «Где же фараон?» трудностей не вызвало, дети быстренько его нашли.


С заданием «Золотой саркофаг» пришлось повозиться, сравнивая саркофаги, которых было достаточно много.


Огромный восторг вызвали, конечно же, мумии. Мумий хватило на всех и даже не по одной. Разматывали с огромным удовольствием!


Со скарабеями и головами древнеегипетских богов справились очень быстро!


Итог: все задания прошли на ура! Кто-нибудь из взрослых присутствовал рядом и при необходимости направлял действия детей, но, как правило, это было вызвано скорее любопытством взрослых, чем желанием детей. Дети просили взрослых не мешать и дать им самим разобраться. Призы были найдены, все участники квеста остались довольны. На весь квест у нас ушло 1,5 часа.

После квеста осталось ощущение, что мы действительно побывали на археологических раскопках в Древнем Египте. Дети даже захотели больше узнать о жизни древних египтян. Так, квест оказался не только интересным, но ещё и познавательным, пробуждающим интерес к новому и неизведанному. Нам квест понравился - рекомендуем!