Назад к списку

Квест "Гарри Поттер и Философский камень" 

Спасибо огромное за квест "Гарри Поттер и Философский камень ". Квест понравился всем, и кому 10 и кому 60 лет мы были в восторге! Интересно и загадочно, а главное и магия присутствует, настроение поднимает на ура! Было много неожиданных моментов, от которых визг стоял на всю школу Хогвартс. У всех был первый опыт игры в квест, и он оставил только положительные эмоции! Понравилось в этом квесте то что, дети смогли проявить всю свою смекалку и знания. Он не особенно сложный, но некоторые задания требуют большой точности выполнения. Рецензируя, хочется отметить, что квест действительно достойный, детям очень понравился! 



В субботу, 21 апреля 2018 г., сумеречным вечером, В Центральной детской библиотеке г. о. Егорьевск прошел Квест «Гарри Поттер и Философский камень». «Гарри Поттер» сегодня – это не просто имя героя произведения. Это практически живая легенда, а уж сколько квестов в этой тематике существует!..Все они абсолютно разные: где-то все основано на декорациях, где-то на техничных загадках, а данный проект берет тем, что в нем все основано на настоящей магии. На протяжении игры складывалось впечатление, что в этом месте магия реально существует, но как же это возможно? 

В этом попыталась разобраться наша команда.Все началось с письма из Хогвартса. Нас просили помочь Гарри Поттеру спасти мир от выживших сторонников Темного Лорда. Капитан торжественно зачитал письмо вслух вместе с приглашением из Хогвартса. 

Первым заданием было «Букля» (Букля это сова) найти двойника Букли, а из букв, написанных на карточке в лапах совы, составить ключевое слово. 

Как и студенты Хогвартса, участники, давая правильные ответы на вопросы, проявляя свои знания и активно участвуя в выполнении заданий, зарабатывали очки для своих факультетов.В задание «Список книг детям как раз и пригодится второе письмо, которое они получили вместе с приглашением из Хогвартса. 

В задании необходимо вычеркнуть книги, которых не было в списке. Из букв, которые находятся рядом с каждым названием, нужно составить ключевое слово.На уроке Зельеварения вместо того, чтобы начислять очки, профессор Снейп только снимал очки с Гриффиндора, вне зависимости от ответа. Следуя сюжету книги, игроки перемещались по разным помещениям библиотеки, на которых воссоздавались различные локации из книги. 

Декорации не требовались — магический мир создавался силой воображения. Лес, полный магических животных — это детский уголок с игрушками.Затем, как и в книге, участники отыскивали в стайке летающих ключей один нужный, чтобы открыть следующую дверь; решали шахматную задачу; выбирали нужное зелье в ряду других, смертельно опасных.В последней комнате Гарри встретил человека с двумя лицами - профессора Квиррелла. 

В задании необходимо, двигаясь по часовой стрелке от волшебной палочки, прочитать все качества, вписать их в специальные окошечки, а из выделенных букв составить ключевое слово: коробка. После завершения квеста состоялся подсчет очков факультетов (как и полагается, победил Гриффиндор). Игроки еще долго не расходились, обсуждая, кто и сколько раз прочитал все книги серии, чей перевод лучше и чем можно заняться на будущих встречах.