Назад к списку

Отзыв о квесте "А ну-ка, мальчики-2!"

С учащимися четвёртого класса провели квест "А ну-ка, мальчики-2!" в преддверии праздника День защитника Отечества. 

Началось всё с того, что в класс постучали и принесли письмо – повестку, после прочтения, которой дети очень заинтересовались дальнейшим продолжением сюжета. 


Помощниц(девочек) назначили заранее на «приёмную комиссию» и консультантов, которых расставили на определённые станции – места маршрута игры. Призывников осмотрела приемная комиссия (девочки) на наличие рук, которыми они смогут вносить ответы в военные листы и наличие ума в голове, которой они будут думать. 


Разделили мальчиков на 3 группы и отправили выполнять задания - решать головоломки, ребусы, составлять слова, пословицы, собирать пазл из картинки. После первой подсказки, ребята пошли искать военные станции, на которых их ожидали консультанты. Мальчики в группе решали задания на время, за каждый правильный ответ получали 1 балл и подсказку, куда двигаться дальше. 


 После прохождения всех этапов, военные листы сдавали приемной комиссии (жюри) для подсчёта.В итоге победила «дружба» и ребятам вручили сладкие медали за находчивость, смекалку и хорошее настроение. 


Дети с пользой провели время, работали в команде, иногда спорили, каждый хотел отличиться умом и сообразительностью, и приходили к верному решению. Ребятам очень понравился квест "А ну-ка, мальчики-2!"! 

 Спасибо Квестландии за идею, за творческий подход и насыщенный материал таких интересных, увлекающих игр.