Назад к списку

Квест "Чароград – школа волшебства и магии" отзыв

Здравствуйте. 

Наша семья – любители квестов. Поэтому сайт Квестландия стал для нас палочкой выручалочкой. 


В этот раз на день рождения дочери мы выбрали квест "Чароград – школа волшебства и магии". Квест предназначен для детей от 7 лет, но моя дочь, которой исполнилось 13 лет и её подружки с удовольствием носились по квартире в поисках следующих подсказок. 

 Хочу рассказать об оформлении заданий – все задания яркие, красочные. Понравилось, что многие задания заключались не в простом разгадывании задания, напечатанного на листе, но ещё и включали в себя дополнительные элементы: амулеты, карточки, листы для складывания оригами-шляпы. Конверты мы распечатали для экономии на обычном монохромном принтере, но даже так они выглядели отлично.


Удобно, что под элементами для заданий указано, на какой бумаге их лучше распечатать: на обычной или плотной. 

Забавный момент: после выполнения задания некоторые девочки расстроились, что они попали на факультет белой магии, уж очень им хотелось попробовать себя в роли чёрных магинь (на самом деле так задумано, что все оказываются белыми магами). 


Конечно, мои девчонки справились со всеми заданиями самостоятельно, помощь им не потребовалась и я спокойно занималась своими делами, радуясь пробегавшим мимо меня белым волшебницам с магическими амулетами на шее. 


Амулеты, кстати, получились очень яркими, девчонки потом в них даже на улицу пошли и именовали себя столами (первое ключевое слово «стол» и буквы были написаны на амулетах). 

От себя хочу заметить, когда будете писать лимонным соком ключевое слово в задании «Урок заклинаний» , не переусердствуйте как я. Я так старательно выписывала слово, что оно получилось очень выпуклым на листе и было заметно без привлечения магических действий и слов: Йодинатус!


Все опыты, ой, конечно же, волшебство, получились. Особенно понравилось волшебство с марганцовкой и перекисью водорода, когда ярко малиновый раствор стал бесцветным и прозрачным. 

А ещё в нашем доме поселилось привидение Сажу́, которое раньше охраняло школу Чароград. Теперь оно охраняет нашу кухню. 


Большое спасибо за такой замечательный квест! 

Делюсь фотографиями. Некоторые были сделаны уже после прохождения квеста, поэтому пусть вас не смущают немного помятые листочки.